Pizzeria
Una pizza leggera e nutriente, senza fretta
Mangiare una pizza e sentirti pesante nelle ore successive è qualcosa di poco piacevole. Al di là delle farciture utilizzate sono il tipo di impasto e il tempo di riposo a fare la differenza.
Per questo il mastro pizzaiolo Gianluca ha messo l'attenzione proprio sulla lievitazione, trovando una soluzione per equilibrare nutrimento e leggerezza.
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Il suo metodo prevede l'utilizzo esclusivo di lievito madre essiccato, che contiene:
- acqua e sale
- farina di tipo 2, ricca di fibre e con meno glutine
- lievito, in piccole quantità (se Gianluca può indicare una percentuale indicativa meglio)
- olio Evo (ExtraVergine di Oliva)
Piano piano, libero di crescere con i suoi tempi.
Quando è pronto viene steso a mano, creando una forma tondeggiante dallo spessore a metà strada tra il sottile e l'alto.
Un processo che ti garantisce alta digeribilità, qualsiasi sia la tua pizza preferita.
Pizza cotta nel forno a legna, come una volta
Il forno a legna non è uno strumento semplice. Per utilizzarlo è richiesta una certa maestria altrimenti si rischia di dover rifare tutto da capo.
Per questo si parla di nobile arte, che Gianluca ha imparato a padroneggiare con il tempo e l'esperienza.
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Le sue pizze si distinguono per la cottura omogenea, il cornicione croccante sotto i denti e quel sapore particolare e distintivo che solo la legna, nel suo lento bruciare, può trasferire.
Ancora di più se non viene trattata ma usata così com'è, come nel nostro caso.
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Questa attenzione alla naturalità ci caratterizza anche per la scelta degli ingredienti, come:
- il pomodoro 100% italiano
- la mozzarella 100% italiana con fermenti lattici vivi
- le verdure bio e di stagione
Anche per i salumi e gli altri tipi di farciture abbiamo sempre un occhio di riguardo per la provenienza, che dev'essere locale o comunque italiana e certificata.
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Il Km 0 è infatti un Valore di cui andiamo fieri e che mettiamo in atto ogni volta che ci è possibile.
Amiamo fare la spesa al mercato e da aziende agricole limitrofe.
Il menù pizze spazia dai gusti classici ai più ricercati e comprende alcune idee dedicate ai bimbi.